07 December 2017

Можно ли сыграть "Финляндию" Яна Сибелиуса на... лесозаготовительных машинах? Neste и Ponsse объединяют усилия в рамках кампании по поддержке финских работников

Корпорация Neste
Пресс-релиз 4 декабря 2017 г., 11:30 (восточноевропейское время)

Ponsse Neste

 

Чтобы отпраздновать 100-летие независимости Финляндии и поддержать финских работников, мы сыграли симфоническую поэму «Финляндия» композитора Яна Сибелиуса на лесозаготовительных машинах. Новая интерпретация композиции, названная «Финляндия» на лесозаготовительных машинах — дань уважения финским работникам, исполняется прямо в лесу финской провинции Савония.

«Вместе с нашим клиентом, компанией Ponsse, мы решили записать исполнение композиции «Финляндия» на лесозаготовительных машинах и таким образом поздравить страну со 100-летием независимости. Кроме того, это исполнение является частью нашей кампании по реальной поддержке финских работников. В рамках кампании мы дарим топливо людям, которые ищут работу, чтобы помочь им приезжать на собеседования и участвовать в краткосрочных проектах. Поскольку теперь, согласно финскому законодательству, соискатель должен соглашаться на работу, которая находится на расстоянии до 80 км от его дома, наша кампания стала еще важнее», — отмечает вице-президент по маркетингу Мика Хюэтилайнен (Mika Hyötyläinen), отдел маркетинга и услуг компании Neste.

Кампания продлится до конца года. Сумма для пожертвований увеличивается с каждым просмотром видео (до 20 000 евро). В качестве официального партнера к компании присоединилась Финская национальная организация по поддержке безработных граждан, Työttömien keskusjärjestö ry. При ее участии пожертвования будут предоставляться в январе 2018 г.

«Для нас большая честь участвовать в кампании Neste, способствовать повышению ценности финских работников и поддержке трудоустройства. Создание новых рабочих мест и благополучие регионов выгодны всем жителям Финляндии. Кампания опирается на одну из наших основных ценностей: уважение к труду. Съемки видео Neste проходили в финском муниципальном округе Виеремя. Это родина нашей компании», — рассказывает Юха Видгрен (Juha Vidgrén), председатель совета директоров Ponsse Oy.

Среди партнеров по созданию видеоролика — агентство по социальным сетям Kurio, продюсерская компания No-Office и коммуникационное агентство Miltton. В процессе создания ролика было сделано более 300 видеозаписей и почти 1000 аудиозаписей, в которых участвовали три лесозаготовительные машины, работающие на смазочных материалах производства Neste и возобновляемом дизельном топливе Neste MY. В съемке видеоролика приняли участие профессиональные операторы лесозаготовительных машин: вальщик леса Марко Карху (Marko Karhu) и водители Анне Ряйхя (Anne Räihä), Ханну Лииканен (Hannu Liikanen), Тармо Йюнтунен (Tarmo Juntunen). Звукооператор: Янне Олденбург (Janne Oldenburg).

Посмотреть видео:
«Финляндия» на лесозаготовительных машинах - дань уважения финским работникам